США не ждут от саммита с Россией значительных результатов

0

1951 просмотр, кто смотрел, кто голосовал

АВТОР: Журнал ВЕЛИКОРОССЪ

 
США РФ.jpg

08/06/2021 Мир с нетерпением ждёт встречи лидеров США и РФ. Встреча двух президентов должна состояться 16 июня в Женеве. В разных странах делают прогнозы относительно итогов встречи. 

 

Но президент России заявил, что не ожидает от саммита каких-либо прорывов во взаимных отношениях. Однако он всё же надеется на конструктивный диалог.

 

Среди тем для обсуждения Путин назвал экологических вопросы, проблему стратегической стабильности, а также общие действия по разрешению ряда региональных кризисов.

 

Соединенные Штаты Америки также не ждут от саммита лидеров США и России Джо Байдена и Владимира Путина «реальных значительных результатов». Об этом 7 июня в ходе пресс-конференции в Белом доме заявил помощник американского президента по национальной безопасности Джейк Салливан.


«Если вы ждете реальных значительных результатов, то, вероятно, ждать придется долго», — заявил Салливан.

 

Он отметил, что встреча двух президентов дает прекрасную возможность лидеру США заявить о «намерениях и потенциале» американской стороны, а также выслушать то же от российской стороны.

 

На вопрос журналистов о том, считает ли Белый дом текущий момент подходящим временем для встречи президентов США и России, Салливан ответил утвердительно.

 

«Мы считаем, что это подходящие ситуация и время для проведения саммита», — заявил помощник американского президента.

   
   
Нравится
   
Омилия — Международный клуб православных литераторов