Долго ли в мире быть карантину?

1

2661 просмотр, кто смотрел, кто голосовал

АВТОР: Журнал ВЕЛИКОРОССЪ

 
Короновирус (2).jpg

12/04/2021 По всему миру проходят акции протеста против ковид-ограничений. Более того, по слову историка и аналитика А. Фурсова, «уже 2000 адвокатов в мире работают, собирают материал для нового Нюрнберга над теми, кто запустил эту аферу. Понятно, скорее всего этого Нюрнберга не будет, но хорошо, что они работают, сбивают дыхание». 

 

Фурсов также рассказал, что «мы наблюдаем почти отчаяние мировой верхушки. Прошел год, COVID не оправдал ожиданий, он не достиг тех результатов, которые планировались. Несмотря на то, что на западе зверствовал комендантский час, у нас тут запугивали людей, но, тем не менее, буржуины бились, не могу сказать, что до конца разбились, но не получилось. Во всем мире идет процесс сопротивления. В нескольких штатах США жгут маски, люди демонстративно не носят маски. Это нервирует планировщиков, потому что они ожидали другого».

 

10 апреля в Париже прошла манифестация против ограничений из-за коронавируса. Шествие и митинг против коронавирусных ограничений провели сторонники партии «Патриоты» и гражданские активисты.

 

Около тысячи манифестантов собрались в субботу в 15:00 в Париже на бульваре Инвалидов перед зданием министерства труда с тем, чтобы колонной пройти по улицам Парижа до площади Пьера Ларока в 7-м округе, рядом с которой находится минздрав Франции.

 

Во время шествия около сотни участников, одетых в белые костюмы, разыграли мини-представление «Жизнь в Ковидии».

 

На площади Пьера Ларока состоялся митинг, который начался с пения «Марсельезы».

 

Затем выступил региональный советник Эрик Ришермоз: «Для меня огромная радость видеть вас всех здесь с сияющими лицами и полными решимости и энтузиазма.<> Нам нужно сказать министру здравоохранения Оливье Верану, не знаю, видит ли он нас в окно. Мы скажем, что несмотря на все режимы самоизоляции, которые они могут нам организовать, несмотряна все запугивания и прямые угрозы и штрафы, мы будем бороться и мы не боимся».

«Мы не боимся», — подхватили собравшиеся.

 

«Правительство уже лихорадит, оно начало отступать. И мы должны продолжать давить на него. Мы уже набрали очков, мы уже в общественном мнении находимся на выигрышном пути. Нам нужно это конкретизировать. Мы хотим вернуть все утраченные свободы сегодня же!» — призвал Ришермоз.

 

Другой выступавший, региональный советник Доминик Бурс Прованс сказал: «Люди, которые нами руководят, нам лгут, водят нас за нос, думают только о себе и своей карьере... Мы должны прогнать их с их мест!»

«В отставку», — скандировали участники митинга.

 

Глава «Патриотов» Флориан Филлипо заключил: «Этот мир ковидистов, без гуманизма, мир зомби, мы с ним будем бороться всеми силами!»

 

В субботу такие митинги против карантинных мер прошли в 15 городах Франции, в том числе в Тулузе, Лионе, Ниме и Ницце.

 

Акции протестов проходили и в Нидерландах. Так, в центре Амстердама прошла демонстрация против ограничений из-за коронавируса. На мероприятие собрались порядка 200 человек. Полиция задержала троих активистов, в том числе 70-летнюю женщину. Акция прошла мирно, без применения правоохранителями спецсредств.

 

В Италии прошел митинг предпринимателей, которые требовали увеличить меры поддержки бизнеса и открыть рестораны, спортзалы и другие аналогичные заведения. На митинг произошло несколько стычек с полицией. По опросу, 35,0% итальянцев поддерживают рестораторов безусловно, 28,2% поддерживают их, но рекомендуют не протестовать против масок и дистанцироваться от правых радикалов, и еще 27,8% поддерживают требования большей помощи от государства, но возражают против требований об открытии ресторанов. 8% итальянцев не поддерживают протестующих. 35,6% итальянцев готовы посещать рестораны, 43,1% воздержатся от их посещения из-за опасности для здоровья, 18,3% — из-за возможных штрафов. Опрос проводился 6–8 апреля по методике CAWI. В нем приняло участие 2400 человек.

 

Антиковидные акции проходят и в Финляндии. В конце марта полиция Хельсинки задержала 46 протестующих, и еще 10 человек задержаны в начале апреля. 

 

Из-за ужесточения карантинных мер массовые протесты прошли в Аргентине, где огромное число людей оказалось в нищете из-за ограничений. Представители общественных организаций передали требования манифестантов официальным лицам министерства

социального развития.

 

В обращении протестующие заявили, что «тысячи семей живут в крайне тяжелых и перенаселенных условиях, испытывая большие трудности с доступом к питьевой воде и материалам для поддержания гигиены». Поэтому необходимо ввести новые социально-экономические меры поддержки наиболее уязвимых слоев общества, которым ограничения нанесли наибольший ущерб.

 

Общественники предупредили представителей правительства, что «одним из наиболее пострадавших слоев общества являются дети и подростки, среди которых уровень бедности достигает 57%». Они также осудили массовые выселения из жилищ, а также новые тарифы по оплате жилья.

 

Напоследок было бы снова уместно процитировать А. Фурсова: «На мой взгляд, главным макро событием, произошедшем в прошлом году, это была резкая активизация мировой верхушки по созданию посткапиталистического строя. Это была цель, а задача - глобальный передел собственности, средство - это коронобесие, ковид. 2020 год, это действительно был год невзгод и надежд. Мировая верхушка пыталась перечеркнуть прошлое, обнулить его. Часто говорят, что в двадцатом году главным был ковид, по форме это правда, но ковид это только средство решения задачи, задача - это глобальный передел собственности, глобальная экспроприация. Цель - это создание посткапиталистического строя, который должен, по замыслу планировщиков, быть значительно более эксплуататорским, значительно более жестоким, значительно более бесчеловечном или транс человечным. Причем этот строй возникает как преодоление кризиса и банкротства позднего капитализма и единственное средство перехода к новому строю это вне экономический передел собственности, то есть экспроприация огромных масс с выходом за рамки капитализма». Хочется надеяться, что этим планам не суждено будет исполниться. 

   
   
Нравится
   
Омилия — Международный клуб православных литераторов