«Ущербный курс на глобальное доминирование». Лавров о главной ошибке США

0

2609 просмотров, кто смотрел, кто голосовал

АВТОР: Журнал ВЕЛИКОРОССЪ

 
Лавров.jpeg

12/04/2021 12 апреля в интервью иранскому агентству Irna глава МИД РФ Сергей Лавров высказался о главной, на его взгляд, ошибке США во внешней политике. Вашингтон не может отказаться от курса на поддержание своего глобального доминирования, такая политика контрпродуктивна для мира, заявил российский министр иностранных дел.


Лавров сказал: «Основная проблема, на наш взгляд, в том, что в Вашингтоне никак не могут отказаться от ущербного курса на поддержание своего глобального доминирования, взятого в начале 1990-х годов после распада Советского Союза».

 

Лавров уверен, что уже всем очевидно: такая политика абсолютно контрпродуктивна. Кроме того, сейчас набирает силу процесс формирования более справедливого и поэтому более устойчивого «многополярного мироустройства», отметил министр.

 

Но США при поддержке своих европейских союзников делают агрессивные шаги, направленные на демонтаж «ооноцентричной международно-правовой архитектуры и на ее подмену так называемым порядком, основанным на правилах», добавил Лавров.

 

Россия «не против того, чтобы все соблюдали правила», но такие правила не должны вырабатываться в узком кругу Вашингтона и союзников в обход ООН. Их надо создавать с участием всех ключевых мировых игроков и на основе общепризнанных норм международного права, сказал глава российского внешнеполитического ведомства.

   
   
Нравится
   
Омилия — Международный клуб православных литераторов