Почему между Россией и странами Запада не может быть хороших отношений

1

3090 просмотров, кто смотрел, кто голосовал

АВТОР: Журнал ВЕЛИКОРОССЪ

 
США РФ.jpg

19/04/2021 В редакционной статье газеты Global Times 19 апреля откровенно говорится об отношении Запада к России и о том, почему хороших отношений между странами не может быть.

 

В статье рассказывается о том, как в последнее время западные страны во главе с США наращивают политическое давление на Россию. Прежде всего, дело в том, что Запад относится к России, как к стране, проигравшей холодную войну. Именно поэтому он и стремится всячески подавить развитие отношений с ней.

 

Издание отмечает, что  среди обвинений, предъявляемых нашей стране, газета выделяет обострение ситуации в Донбассе и арест Алексея Навального.


При этом Global Times отмечает, что сегодняшнее давление на Россию обусловлено распадом СССР, поскольку «с момента распада Советского Союза США высокомерно относились к России, как к стране, побежденной в холодной войне».

В то же время издание отмечает, что не внешние факторы, а внутренняя дезинтеграция привела к распаду СССР и Россия рассчитывала конвертировать этот распад в политический союз с Западом.

«Многие жители России когда-то верили, что после ухода с политической арены коммунистической партии и распада Советского Союза США и Запад примут Россию и будут уважать тех, кто взял на себя инициативу положить конец холодной войне. Реальность между тем оказалась сурова. Москва не получила ни признательности, ни доброжелательности со стороны Запада», — пишет Global Times.

В итоге издание признаёт, что позиция США по отношению к России раскрывает двуличие американских властей, которые «изображали холодную войну с Советским Союзом как идеологическую конфронтацию, чтобы скрыть свое стремление доминировать в мире в одиночку».

   
   
Нравится
   
Омилия — Международный клуб православных литераторов