Зачем Блинкен вместе с Нуланд отправляются на Украину

0

2808 просмотров, кто смотрел, кто голосовал

АВТОР: Журнал ВЕЛИКОРОССЪ

 
Скриншот 04-05-2021 235120.jpg

04/05/2021 Хорошо знакомая россиянам и украинцам Виктория Нуланд снова, как говорится, в деле. Помнится, семь лет назад Нуланд, будучи помощником президента США Барака Обамы, активно поддерживала майдан на Украине. Она лично общалась с демонстрантами в Киеве и раздавала им булочки или печенье. С мая 2019 года она внесена в черный список лиц, которым запрещено посещать Россию.

 

И вот опять эта дама появилась на нашем горизонте. Сегодня Виктория Нуланд занимает пост заместителя госсекретаря по политическим делам. Совместно с главой Госдепартамента США Энтони Блинкеном Нуланд снова собирается на Украину. В этой стране парочка американских политиков намерена одновременно оказаться в начале мая. Об этом сообщает пресс-службой Госдепа США.

В соответствии с этим сообщением, с 4 по 6 мая Нуланд отправляется в Лондон и Киев. Блинкен сейчас находится на переговорах министров иностранных дел G7, откуда направится на Украину 5–6 мая, о чем на прошлой неделе сообщило американское внешнеполитическое ведомство. В поездке главу Госдепа сопровождает исполняющий обязанности помощника госсекретаря США по делам Европы и Евразии Филип Рикер.

27 апреля телекомпания CNN сообщила, что президент США Джо Байден направляет в мае госсекретаря Энтони Блинкена на Украину, чтобы продемонстрировать союзникам США по НАТО, что Вашингтон не намерен отказываться от жесткого курса в отношении Москвы.

По словам журналистов, визит Блинкена должен состояться за несколько недель до встречи Владимира Путина и Джо Байдена, которая может пройти в начале лета. Госдеп оставил эту информацию без комментариев.

Помощник президента России Юрий Ушаков 25 апреля сообщил, что встреча может пройти в июне, но окончательного решения пока нет.

Нуланд, как специалист по Украине и большой знаток украинской психологии, имеющая, кстати, украинские корни, может быть полезна Блинкену именно в качестве советницы. А кроме того, Нуланд хорошо знают на Украине. Характерно, что эта дама появляется в Киеве именно в те моменты, когда США намереваются что-то там продемонстрировать Москве.

   
   
Нравится
   
Омилия — Международный клуб православных литераторов