Лавров: США и ЕС насаждают тоталитаризм в международных делах

0

1801 просмотр, кто смотрел, кто голосовал

АВТОР: Журнал ВЕЛИКОРОССЪ

 
Лавров.jpeg

07/05/2021 7 мая в ходе онлайн-заседания Совбеза ООН глава МИД РФ Сергей Лавров выступил против попыток насаждения тоталитаризма США и Евросоюзом в международных отношениях.

 

Лавров отмечает, что США и ЕС отбрасывают международное право, призывая сплотиться против Китая и России. Подобная узурпация принятия глобальных решений Вашингтоном и Брюсселем является проявлением тоталитаризма, так глава МИД России прокомментировал принятые решения «Большой семеркой».

«Считаем недопустимыми подобные шаги по насаждению тоталитаризма в мировых делах, которыми все шире пользуются наши западные коллеги — прежде всего США, ЕС и другие союзники, отвергая на международной арене все принципы демократии и многосторонности», — заявил Лавров.

По словам Лаврова, Брюссель и Вашингтон, столкнувшись с невозможностью навязывать свои приоритеты другим государствам с помощью ООН, пытаются остановить ход истории, продвигая концепцию «порядка, основанного на правилах», которая задумана, как подмена международного права.

Лавров призвал страны ООН отказаться от вмешательства во внутренние дела других государств и решать проблемы политико-дипломатическим путем, отказавшись от насилия в период становления многополярных отношений. В условиях объективного становления новых центров финансового, экономического и политического влияния нужно сохранить существующую устойчивую международную систему.

   
   
Нравится
   
Омилия — Международный клуб православных литераторов