Участники киевских беспорядков перешли к пассивному противостоянию

0

2889 просмотров, кто смотрел, кто голосовал

АВТОР: Журнал ВЕЛИКОРОССЪ

 
укр1.jpg

23/02/2021 В центре Киева активные столкновения полиции с украинскими националистами перешли в вялотекущее противостояние около офиса президента, передали журналисты 23 февраля с места событий, сообщает издание «Страна».ua.


«Активная фаза столкновений протестующих с правоохранителям пока закончилась. Периодически сторонники Стерненко бросают снежки в правоохранителей. Участники акции скандируют „Пропускай“, „Аваков черт“, „Зелю геть“»,  — сообщили украинские журналисты.

 

Полиции удалось сдержать натиск протестующих украинских националистов и оттеснить их от здания администрации. Хотя столкновения на Банковской улице продолжаются, но противники все больше переходят к пассивному противостоянию.

 

«Если коротко — вялая борьба „нанайских мальчиков“. Одни делают вид, что пытаются прорвать кордон. Другие — что пытаются его удержать», — комментируют столкновения очевидцы событий.

 

На акции заметили бывших депутатов Татьяну Черновол и сотника майдана Владимира Парасюка. Они кроме скандальной репутации являются открытыми сторонниками украинского национализма.

 

По оценкам украинских журналистов перед администрацией президента собралось около трех тысяч радикалов. Они откликнулись на призыв своего соратника Сергея Стерненко, который был осужден сегодня в Одессе.

 

23 февраля одесский суд признал виновным Сергея Стерненко в похищении и пытках депутата райсовета Сергея Щербича в 2015 году и приговорил к семи годам лишения свободы.

 

Сразу после зачтения приговора соратники Стерненко начали беспорядки перед зданием суда.

   
   
Нравится
   
Омилия — Международный клуб православных литераторов