Сергей Черняховский о Горбачёве: мелочный, очень неумный, малообразованный, но болтливый и амбициозный человек

3

2853 просмотра, кто смотрел, кто голосовал

АВТОР: Журнал ВЕЛИКОРОССЪ

 
Черняховский1.jpg

03/03/2021 2 марта последнему руководителю СССР Михаилу Горбачеву исполнилось 90 лет. С юбилеем первого и последнего президента СССР поздравили президент России Владимир Путин и глава правительства Михаил Мишустин. По словам Мишустина, имя Горбачева вошло в историю и стало олицетворением глобальных перемен в России.

 

Политолог, доктор политических наук, профессор МГУ, действительный член Академии политических наук Сергей Черняховский прокомментировал 90-летие Горбачева. Черняховский считает, что Горбачёв запомнится как подлый уничтожитель СССР. Подобно древнегреческому Герострату, последний президент СССР Михаил Горбачев получил славу за счет подлости.

 

«Мелочный, очень неумный, малообразованный, но болтливый и амбициозный человек, который никогда не способен был сделать что-то конкретное, а всегда играл на противостоянии разных сил», — охарактеризовал Горбачева профессор.

 

«Подлый, мелочный такой человек, которому действительно слава почетного немца важнее того, что он уничтожил страну», — отметил Сергей Черняховский. Черняховский считает, что в этом поступке экс-руководитель СССР похож на Герострата, поджегшего храм Артемиды в древнем городе Эфес, чтобы остаться в памяти потомков.

 

«На тему разговоров о том, что один человек не способен уничтожить великую страну. Чем более сложная система, тем скорее ее может один человек вывести из равновесия. Скажем самолет — это система очень сложная, но один пьяный пилот способен его разбить, отключив автопилот», — объяснил доктор политических наук.

 

Стоит вспомнить, что результатом развала СССР стали войны на территории большинства бывших советских республик, обнищание и гибель действительно миллионов граждан бывшего Советского Союза. Многие специалисты сходятся во мнении, что потери России — как экономические, так и социальные — от событий 1991–1993 гг. сопоставимы с последствиями Великой Отечественной войны. С той разнией, что после потерь от разрушения СССР ни Россия, ни одна другая республика так и не оправилась полностью. Восстановления, как после войны, не произошло.

   
   
Нравится
   
Омилия — Международный клуб православных литераторов