Биометрия

0

497 просмотров, кто смотрел, кто голосовал

АВТОР: Журнал ВЕЛИКОРОССЪ

 

10/03/2023 Давно уже ни для кого не секрет, что биометрия проникает в нашу жизнь всё более настойчиво и неотвратимо. Особенно эта часть новой реальности стала заметна после появления коронавируса, и с этого момента люди всё чаще оказываются перед необходимостью предоставления биометрических данных как условия пользования теми или иными возможностями. Проблема эта, вероятно, не имеет однозначного решения. Так нужна ли биометрия? Есть аргументы «за» и «против», и многие из них достаточно убедительны, чтобы просто отмахнуться от них. С одной стороны, сбор биометрических данных можно рассматривать как посягательство на личную свободу и безопасность, как попытку установления всеобщего контроля за свободными личностями. С другой стороны, в каких-то случаях эта процедура действительно может способствовать безопасности людей.

 

Если говорить в общем и целом, то биометрические данные уже стали значительным фактором современной жизни, причём в мировом масштабе, и отныне людям предстоит долгая и трудная работа по определению целесообразных, сбалансированных форм использования биометрических данных, в интересах общества, но не нарушая прав личности. Ознакомится с обзором основных проблем биометрии и её необходимости в современных сервисах можно на сайте ПИКАБУ. При современной открытости мира, постоянном свободном перемещении людей проблема упорядочения бытия и бизнеса переходит на несравнимо более высокий уровень, чем это было прежде. Наверное, следует представлять масштаб этой объективной проблемы и в своём отношении к ней не руководствоваться расхожими стереотипами, а методично вырабатывать правильные решения. Это возможно только при максимально широком обсуждении и информировании. Необходимо открыто смотреть в лицо будущему, чтобы быть надёжно защищёнными от эксцессов и злоупотреблений, вызванных проявлениями человеческого фактора.

 

Сегодня во всём мире публикуется всё больше информации о связи так называемой эпидемии внезапных смертей и вакцинации мРНК-вакцинами от коронавируса. Раскрываются данные и о прямой зависимости роста заболеваемости от вакцинации. Публикаций так много, что можно подготовить по этому поводу отдельный материал. В общем, сбываются прогнозы врачей и учёных, сделанные ещё в 2020-2021 гг. Болезни сердца, тромбы, рак – во всём мире небывалый рост заболеваемости. К России всё это тоже относится. Правда, в нашей стране смерти вакцинированных упорно не замечаются властью. Никакой статистики, хотя бы уровня западных стран, в России по этому поводу нет. Более того, упорство политиков, которых вакцинация уже довела до могилы, свидетельствует в пользу того, что они просто не понимали, что делали. А где гарантия, что ситуация не повторится с биометрией? Что невежество, нежелание слушать специалистов, стремление угодить хозяевам мира и вызванная этим поспешность не приведут ещё к одной катастрофе? Такой гарантии нет.

 

Подробнее по теме читайте на сайте ПИКАБУ.  

   
   
Нравится
   
Бог Есть Любовь и только Любовь и Он Иисус Христос
Омилия — Международный клуб православных литераторов