Антироссийские санкции включены в законодательство Норвегии

0

2918 просмотров, кто смотрел, кто голосовал

АВТОР: Журнал ВЕЛИКОРОССЪ

 

19/03/2022 Норвегия присоединилась к санкциям ЕС. Санкции, которые сейчас вводит Норвегия, призваны подорвать способность России финансировать спецоперацию в Донбассе. Норвежские политики уверены, что меры предотвратят экспорт технологий, товаров и услуг, которые Россия может использовать для ведения действий на территории Украины. Также они окажут влияние на финансирование российского режима. Они также нацелены на отдельных лиц в России и Беларуси, которые были причастны к принятию решений по освобождению Донбасса.

 

Самый широкий пакет санкций, когда-либо вводимых Норвегией, был включен в норвежское законодательство. Об этом заявила министр иностранных дел Анникен Хюитфельдт 18 марта.

 

«Эти санкции сильно ударят по российскому режиму. Мы вводим замораживание активов и запреты на поездки для названных лиц и прекращаем действие некоторых механизмов упрощения визового режима для въезда в Норвегию, а также прекращаем экспорт, торговлю <…> Мы вводим наши санкции вместе с ЕС и другими странами, чтобы обеспечить их максимальный эффект», — сказала Хюитфельдт.

 

Для норвежских граждан и компаний нарушение санкций против России является уголовным преступлением. Норвежские компании должны проявлять должную осмотрительность и тщательно изучать меры, если существует риск того, что в их деятельность могут быть вовлечены юридические и физические лица, включенные в санкционный список. Норвежские банки должны обеспечить наличие у них эффективных систем для пресечения попыток платежей физическим и юридическим лицам, находящимся под санкциями.


«Торговля товарами и услугами между Норвегией и Россией ограничена. Но санкции все же будут иметь далеко идущие последствия для некоторых предприятий. Это особенно касается восточной части Финнмарка, где сейчас мы принимаем меры, помогающие смягчить экономические проблемы, с которыми сталкиваются компании и местные сообщества. Это жизненно важно для сохранения рабочих мест и закладки фундамента для более постоянной реструктуризации», — сказал министр торговли и промышленности Ян Кристиан Вестре.

 

Принятые сегодня санкции являются комплексным дополнением к тем, которые Норвегия ввела в 2014 году после присоединения Крыма к России. Новые меры теперь включены в норвежское законодательство, что гарантирует всеобъемлющую правовую базу для обеспечения соблюдения санкций, а также облегчает соблюдение мер людьми и компаниями.

 

«Мы понимаем, что ситуация сложная, и мы находимся в тесном диалоге с бизнес-сектором. Мы будем проводить информационные встречи, мы уже создали информационный телефон доверия и электронную справочную службу, будем постоянно обновлять информацию на сайте правительства. Мы считаем жизненно важным обеспечить доступ норвежским компаниям к необходимой им информации об этом широком пакете санкций», — указала Хюитфельдт.

 

Однако санкции ЕС против Russia Today и Sputnik являются исключением для Норвегии. По словам Хюитфельдт, ограничительные меры против этих СМИ «вызывают принципиальные вопросы, и нам нужно время, чтобы тщательно их оценить».

   
   
Нравится
   
Бог Есть Любовь и только Любовь и Он Иисус Христос
Омилия — Международный клуб православных литераторов