В ООН призвали расследовать пытки российских военнопленных на Украине

0

2272 просмотра, кто смотрел, кто голосовал

АВТОР: Журнал ВЕЛИКОРОССЪ

 

29/03/2022 Глава мониторинговой миссии по правам человека на Украине Матильда Богнер призвала  расследовать преступление украинских военных, которые простреливают ноги взятым в плен российским солдатам. Об этом с28 марта сообщила телекомпания CNN.

 

«Мы призываем власти обеих сторон провести полное расследование обвинений, которые возникли вслед за появлением этих видео», — заявила Богнер. Она подчеркнула, что ООН все еще проверяет все опубликованные материалы. По словам главы миссии, они «вызывают серьезную обеспокоенность».

 

Так правозащитница отреагировала на появившееся в сети видео, на которых российским военнопленным прострелили ноги.

 

Зная, как Запад «расследует» неудобные ему преступления, можно утверждать, что есть все основания сомневаться в том, что расследование действительно состоится или, если состоится, то окажется справедливым. Но сам факт того, что на преступления укронацистов обратили внимание международные организации, уже обнадёживает. 

 

По имеющейся информации, преступление произошло на одной из баз украинских националистов в Харьковской области.


27 марта глава Следственного комитета России Александр Бастрыкин поручил установить все обстоятельства жестокого обращения украинских националистов с пленными военнослужащими российской армии.

 

Минобороны РФ со своей стороны сообщило, что украинские нацисты и руководители киевского режима, причастные к издевательствам над российскими военнопленными, а также все, кто прямо призывает к подобным издевательствам, будут найдены и понесут суровую ответственность.

   
   
Нравится
   
Бог Есть Любовь и только Любовь и Он Иисус Христос
Омилия — Международный клуб православных литераторов