Поддерживает, но не вводит: МИД Грузии заявил о поддержке международных санкций против России

1

3242 просмотра, кто смотрел, кто голосовал

АВТОР: Журнал ВЕЛИКОРОССЪ

 

01/04/2022 Грузия расшаркивается перед Западом, заверяя в своей поддержке антироссийских санкций. Грузия соблюдает международные финансовые санкции, введенные против России из-за проведения спецоперации по демилитаризации и денацификации Украины. Об этом 31 марта на брифинге с главой МИД Дании Йеппе Кофодом заявил глава МИД Грузии, вице-премьер Давид Залкалиани.

 

«Мы находимся в полном соответствии с финансовыми санкциями, введенными международным сообществом. Национальный банк Грузии уже четко заявил, что Грузия действует в соответствии со своими обязательствами и международными стандартами», — заявил Залкалиани.

 

Он отметил, что Грузия сделала все возможное для выражения поддержки Украины в Совбезе ООН и Генассамблее ООН. Глава МИД Грузии также добавил, что Грузия наряду с другими европейскими государствами поддержала подачу дел в Международный уголовный суд, а также поддержала санкции против Донецкой и Луганской народных республик в 2014 году.

 

В то же самое время грузинские политики, по своему обыкновению, не так вежливы с Россией. Отказавшись вводить санкции против России, Грузия руководствуется вовсе не симпатиями и солидарностью. 

 

Расчёт, что от санкций будет плохо в первую очередь самой Грузии, победил русофобию. По словам премьер-министра Грузии Ираклия Гарибашвили, антироссийские экономические санкции в первую очередь ударят по населению Грузии. Власти Грузии также отказались организовывать отправку наемников на Украину, опасаясь конфликта с Москвой.

 

Однако стоило российским политикам выразить удовлетворение позицией Грузии, отметив её «взвешенную позицию», так в Тбилисси тут же нахамили Москве. 

 

Так, 25 марта вице-спикер грузинского парламента, депутат от правящей партии «Грузинская мечта» Арчил Талаквадзе заявил, что «никакие похвалы, никакие реверансы со стороны Российской Федерации ничего не значат для грузинского правительства. У нас есть четко определенная политика». 

 

Надеемся, в Грузии понимают также, что грузинские санкции значили бы для России ещё меньше, чем слова российских политиков для Грузии.

 

Стоит вспомнить, что 31 марта президент Украины Владимир Зеленский подписал указ об отзыве посла из Тбилиси за отказ правительства Грузии вводить санкции против России. 

   
   
Нравится
   
Бог Есть Любовь и только Любовь и Он Иисус Христос
Омилия — Международный клуб православных литераторов