Иван Голубничий
Иван Голубничий - окончил Литературный институт им. Горького, с декабря 1998 года работает в Московской городской организации Союза писателей России, с 2000 года занимает должность главного редактора газеты «Московский Литератор». Член Союза писателей России (с 1997 г.), Секретарь Правления Союза писателей России, Член Союза журналистов России, член Международной Федерации журналистов, действительный член Петровской Академии наук и искусств (с 2002 г.), член-корреспондент Академии поэзии, академик Международной Академии духовного единства народов мира, автор трёх поэтических книг и двух книг публицистики, лауреат Международной премии «Поэзия» (2000 г.), лауреат Всероссийской премии «Зодчий» им. Дмитрия Кедрина (2003), лауреат Всероссийской премии им. Петра Проскурина (2004), награжден:медалью Министерства культуры Российской Федерации «100 лет М.А.Шолохову»; медалью «Защитник Отечества» Всероссийского общественного движения «Россия Православная»; медалью «За просветительство и благотворительность»; медалью им. Суворова; дипломом «Золотое перо Московии» I степени; дипломом «За выдающийся вклад в пропаганду русской словесности». Указом Президента России Голубничему Ивану Юрьевичу присвоено звание «Заслуженный работник культуры Российской Федерации», указом Президента Чечни присвоено звание «Заслуженный работник культуры Чеченской республики».
21.02.11. Революция в Египте, взбаламутившая и без того беспокойную ситуацию на планете, хотя и не имеет прямого отношения к нашим российским делам, всё же имеет существенное значение как для России, так и для остального мира. Крупнейшая арабская страна, центр международного туризма и древней культуры, за короткое время оказалась поставленной на грань полномасштабной гражданской войны и хаоса. Один из старейших режимов, по самым широким параметрам попадающий под определение тоталитарного (в самом прямом, причём светском, смысле) пал под напором социального недовольства и протеста. Всё это случилось не вдруг и не на пустом месте. За красивым фасадом курортного благоденствия для иностранцев как-то не бросались в глаза ни социальные противоречия, ни своеобразное законодательное поле этого почтенного государства. Тридцатилетний режим «чрезвычайного положения» принципиально не замечался ни профессиональными борцами за «права человека», ни благодушными туристами, приезжавшими в Египет за относительно недорогим отдыхом и положительными эмоциями. Права египетских правоохранительных органов по отношению к своему населению превышали все рамки традиционной европейской законности и здравого смысла. Но это не волновало ни США, ни так называемое «европейское сообщество». Их, по сложившемуся обыкновению, больше волновали несуществующие нарушения прав человека в Беларуси и внутренние технологические планы Ирана. По отношению к подконтрольным диктаторам мировая закулиса всегда проявляла исключительную снисходительность. Но, как показало развитие событий, всё имеет конец, и самые, казалось бы, надёжные гарантии рассыпаются в прах, когда терпению большинства приходит конец. Ситуация в Египте является ярким примером того, во что может вылиться нестыковка устремлений власти и народа. Все возможные сравнения могли бы быть поверхностными и приблизительными, но бесспорно, что египетская революция являет собой достаточный повод для размышлений о возможных тенденциях в мировой политике, вне зависимости от конкретного региона.
Из внутренних российских дел важнейшим является резонанс, связанный с предполагаемыми реформами в сфере образования. Эта тема получила необычно обширное обсуждение. Наше общество, традиционно несколько инертное в смысле реакций на события, очень резко и на редкость единодушно отреагировало даже и на саму идею «реформации» образования. СМИ вбрасывают лукавые формулировки в том смысле, что «реформы необходимы», но народ по собственному опыту знает, что реформы чего бы то ни было в нашей стране в самую последнюю очередь учитывают его интересы. Все нынешние «реформаторы» получили бесплатное образование в советское время. На протяжении всех постсоветских лет народу навязывалось, помимо всего прочего, представление о том, что система образования, созданная в советское время, была плохая. Предполагается, что нынешняя система, создающаяся по отработанным лекалам западного мира, будет «хорошая». В соответствии с этой системой учащиеся должны быть фактически освобождены от изучения дисциплин, развивающих и формирующих личность… Следует сказать, что сопротивление общества образовательным новациям приняло непривычно мощный и организованный характер. Хотя это можно понять, ведь судьба собственных детей любого нормального человека заботит гораздо больше, чем своя собственная. И порой сложно сказать однозначно, хорошо это или плохо…
Московское руководство приняло давно назревшее решение о смене руководства столичного метрополитена. В работе этой структуры, как в капле воды, отражаются важнейшие проблемы государства. С одной стороны – регулярное повышение стоимости проезда, которое налогоплательщики выносят стоически. С другой стороны – много всего… Низкий уровень общественного порядка, особенно по выходным дням… Ставшие рутиной безбилетники, спокойно и с достоинством перепрыгивающие турникеты под равнодушный свист контролёров… Систематические и малопонятные остановки поездов в туннеле… Что уж говорить об огромной перегрузке в часы пик… А в общем – всё то же, привычное: инертность и безответственность. Приметы времени.
«Стенолит» – это панели для облицовки фасадов домов. Тёплые фасады перестали быть несбыточной мечтой. Последствия атмосферных влияний вполне преодолимы при помощи панелей «Стенолит». Панели сделают стены дома более долговечными, тёплыми и стильными.
|