СЕТЕВОЙ ЛИТЕРАТУРНО-ИСТОРИЧЕСКИЙ ЖУРНАЛ
ВЕЛИКОРОССЪ
НОВАЯ ВЕРСИЯ САЙТА

ОПЯТЬ ЖДЁМ ПЕРЕМЕН?

Омилия — Международный клуб православных литераторов
На главную Актуально ОПЯТЬ ЖДЁМ ПЕРЕМЕН?

Иван Голубничий

 

 

И.Ю.ГолубничийИван Голубничий - окончил Литературный институт им. Горького, с декабря 1998 года работает в Московской городской организации Союза писателей России, с 2000 года занимает должность главного редактора газеты «Московский Литератор». Член Союза писателей России (с 1997 г.), Секретарь Правления Союза писателей России, Член Союза журналистов России, член Международной Федерации журналистов, действительный член Петровской Академии наук и искусств (с 2002 г.), член-корреспондент Академии поэзии, академик Международной Академии духовного единства народов мира, автор трёх поэтических книг и двух книг публицистики, лауреат Международной премии «Поэзия» (2000 г.), лауреат Всероссийской премии «Зодчий» им. Дмитрия Кедрина (2003), лауреат Всероссийской премии им. Петра Проскурина (2004), награжден:медалью Министерства культуры Российской Федерации «100 лет М.А.Шолохову»; медалью «Защитник Отечества» Всероссийского общественного движения «Россия Православная»; медалью «За просветительство и благотворительность»; медалью им. Суворова; дипломом «Золотое перо Московии» I степени; дипломом «За выдающийся вклад в пропаганду русской словесности». Указом Президента России Голубничему Ивану Юрьевичу присвоено звание «Заслуженный работник культуры Российской Федерации», указом Президента Чечни присвоено звание «Заслуженный работник культуры Чеченской республики».

 

 

26.10.11. Одним из главных событий грядущего политического сезона, несомненно, станут парламентские выборы. По мере того, как они приближаются, усиливается естественная активность всех политических сил, даже и тех, чьё прохождение в высший законодательный орган страны маловероятно. Вместе с тем, в последнее время мы не раз видели, как жизнь вот уже в который раз в постсоветской политике преподносит всё новые и новые сюрпризы и развенчивает самые авторитетные прогнозы. Сейчас, когда, несмотря на то, что до выборов ещё почти два месяца, уже есть веские основания считать, что перспективы российского парламентаризма на ближайший выборный срок определены. Можно  подвести предварительные итоги и даже извлечь какие-то уроки на более отдалённое будущее…

Драматические обстоятельства, превратившие так называемые «правые силы» в объект жалостливого сочувствия домохозяек и злых насмешек трудового народа, и по сей день вызывают вопросы и недоумения. С одной стороны, можно только порадоваться тому, что маргинальный политический проект в очередной раз скомпрометировал себя в глазах избирателей. Хотя в этом случае больше имеет место чувство морального удовлетворения, чем реальной пользы, поскольку никаких перспектив либералы отечественного розлива давно уже не имеют. Но осталось чувство неудовлетворённого и, возможно, праздного любопытства: кому и зачем понадобилось выстраивать такую сложную комбинацию с «новым лидером» правых и такой дорогой и бессмысленной ценой дискредитировать то, что в глазах наших соотечественников давно уже вызывает только лишь агрессивное отторжение? Поведение этого так называемого «нового лидера» было столь странным, что многих заставило задуматься – а действительно ли так умны те, кто в результате «демократических реформ» завладели общенародной собственностью? Читатели жёлтой прессы с вялым интересом наблюдали, что ещё отмочит экзотический двухметровый либерал со скандальной репутацией… А потом «свои» же его просто выгнали, на глазах у изумлённой публики, окончательно превратив либеральный идеологический проект в балаган. Здесь существенно другое, ещё раз подтвердившееся: те, кто на протяжении всех постсоветских двух десятилетий «хоронили» социализм, советскую власть, традиционную Россию, её историю и культуру, в очередной раз сами оказались «похороненными». И на этот раз, похоже, окончательно. Дальнейший либерализм будет, возможно, не менее либеральным, но уже без них…

Официальный социал-демократический проект, изначально предназначенный для имитации чего-то вроде «левого центра», постигла не менее плачевная участь. Лишённый административного ресурса, он моментально обнаружил свою сервильную сущность и фактически развалился. Ну, какие-то процессы по инерции ещё идут, но животворный импульс исчез вместе с утратой рычагов власти. Одной из вероятных причин произошедшего является утрата ключевыми фигурами «левого центра» чувства реальности. Это иногда происходит с чиновниками, даже и весьма высокого ранга. Например, вследствие слишком частого мелькания на телеэкране. От этого человек начинает думать, что он действительно что-то значит, и начинает делать глупости, необъяснимые с позиций тех, кто видит ситуацию со стороны…

Политика инстинктивно, хотя и не очень быстро, поворачивается лицом к реальности. Впереди, вероятно, крутые перемены, и, как следствие, необходимость экзистенциального выбора: «или – или». Всё, предназначенное для имитации того или иного, не обеспеченное действительной сущностью, обречено на неизбежное отмирание. Сегодня распространено представление, что народ («электорат»!) скептически относится к выборам и вообще к политике. Это действительно так. Но это происходит лишь до определённого момента. Когда же, по тем или иным причинам, народ теряет возможность идти на компромисс с существующим положением вещей, интерес к политике просыпается. И, возможно, этот живой, обеспеченный действительными мотивами интерес будет существенно и непредсказуемо выходить за рамки партийных установок и идеологических догм. Есть признаки того, что этот момент близок…

 
Комментарии
Иван
2011/10/28, 15:41:51
Также цитата, но из Шекспира: Весь мир театр, а люди в нём-актеры.
харитоша
2011/10/27, 06:51:18
чем кто более заслуживает презрения и насмешек,тем наглее его язык"древний Рим Сенека.
Добавить комментарий:
* Имя:
* Комментарий:
   * Перепишите цифры с картинки
 
 
© Vinchi Group - создание сайтов 1998-2024
Илья - оформление и программирование
Страница сформирована за 0.01276707649231 сек.